Un container aménagé pour l’extension d’une maison de pêcheurs

0

Afin d’agrandir les espaces, le studio espagnol Xpiral en charge de la rénovation d’une maison de pêcheurs, a eu l’idée d’utiliser un ancien container maritime. Cela se passe en Espagne dans le quartier de Los Urrutias de la ville de Carthagène où ce cabinet d’architecture Xpiral a réhabilité une petite maison de pêcheur.

L’ancien bâtiment avait besoin à la fois d’une rénovation, pour favoriser le confort, et d’une véritable extension, pour s’adapter aux besoins des nouveaux propriétaires. Afin de respecter le budget de ses clients, le studio espagnol a donc décidé d’opter pour une solution à la fois écologique et économique avec l’utilisation d’un container pour ajouter la pièce manquante. Avant d’être installé et fixé, le container a subi quelques modifications afin de s’emboîter parfaitement dans l’espace prévu sans perdre le moindre espace. L’aspect industriel du container a néanmoins été conservé pour rajouter du cachet à l’ensemble de la maison.

Partager sur les réseaux :

Les commentaires sont désactivés