13 Bones Urban BBQ a récemment introduit sa cuisine mobile à Tri-Cities. Il s’agit d’une foodbox (foodtruck mais version container) où sont servis différents plats basés sur le barbecue. Cette foodbox est en fait une extension du Castle Event Catering, un traiteur proposant des menus personnalisés en fonction des événements et des goûts de ses clients. Le container maritime est monté sur roues et possède des fenêtres donnant sur la cuisine entièrement équipée à l’intérieur.
Avec le confinement, les restaurants ont été fermés pendant un bon moment, et les affaires d’Andy et Kathy, les co-fondateurs, ont été fortement impactées. En effet : l’interdiction de rassemblements empêche la restauration événementielle de fonctionner. Avec cette cuisine mobile, leur espoir est plus grand que de simplement servir du barbecue, c’est de remettre une partie de l’équipe au travail, comme le dit Kathy.
Mais qu’est-ce qu’un « barbecue urbain » ? Andy Craig explique qu’ils font de tout, en mélangeant les classiques du barbecue avec des saveurs new age. Ils proposent par exemple des pièces de viandes fumées au bois de pommier et cerisier, des petits burgers, des accompagnements comme du maïs grillé mais aussi des desserts. Le container d’environ 14 m² est équipé de grandes fenêtres pour que les clients puissent regarder le chef cuisiner les plats, mais aussi de plus petites fenêtres pour le paiement, à hauteur d’yeux, pour améliorer l’expérience client et faciliter les transactions.
La foodbox n’est pas encore ouverte car Craig et Kathy doivent encore recevoir le feu vert du département de la santé. Il disent être plus qu’excités à l’idée de servir de délicieux plats aux saveurs de barbecue dans Tri-Cities. Une fois qu’ils auront eu l’accord, ils espèrent ouvrir trois soirs par semaine à Richland, l’une des trois villes de Tri-Cities, à Washington.
Source : https://www.yaktrinews.com/shipping-container-turned-mobile-kitchen-arrives-in-tri-cities/