Encore une brillante idée ressortie de la crise de la Covid-19 ! Le bar Neon à Toronto a commencé à utiliser le container qui leur servait de stockage entre leur patio et Cosmos Nature Laneway comme magasin de pain et de vin à emporter. Le container a été totalement transformé et équipé avec des réfrigérateurs et même un poêle à bois et la climatisation.
En fait, il est possible d’y trouver tout ce que le restaurant propose normalement à emporter, c’est-à-dire son levain, ses pitas, ses trempettes et même ses fameuses huîtres, ainsi qu’une sélection de vins, de bières et de spiritueux. Le Neon s’est associé avec Ambassador, un site pour les commandes à emporter qui permet de commander les plats en ligne, et le container servira aussi de vitrine pour les ramassages pour Uber et DoorDash : deux autres enseignes proposant des livraisons à domicile.
Des accompagnements tels que des asperges marinées, des gousses d’ail ou encore de l’huile d’olive bio et de la fleur de sel de la mer Égée sont également disponibles. En plus de cela, ils proposent une variété de vins rouges, blancs et mousseux ainsi que de bières artisanales locales. Si vous voulez quelque chose d’un peu différent, n’hésitez pas à essayer le vin blanc grec à 20 dollars avec de fortes notes de pin aux herbes !
Le directeur, Corey Patey, décrit ce bar comme une façon d’être à l’épreuve de la Covid-19. Il explique que, grâce à cela, s’ils ferment à nouveau, ils auront toujours un moyen de vendre leurs produits.
En plus du container, le Neon rénove actuellement son Cafe Neon à Wallace et l’utilise comme économat et espace de restauration : c’est là que sont préparés le levain et les pitas. Ils utilisent également l’extérieur comme point de ramassage de courses de denrées alimentaires.
En ce qui concerne la réaction des gens au nouveau « garde-manger », M. Patey dit : « Jusqu’à présent, tout va bien », même si « certaines personnes ne connaissent pas encore Ambassador ». Il est recommandé de passer commande au préalable via l’application.
De plus, il semble que le patio soit plutôt apprécié ces derniers temps. Si bien que certains clients, qui ne peuvent pas obtenir de place, choisissent de prendre quelques encas dans le container et d’attendre dans le parc Susan Tibaldi, de l’autre côté de la rue, qu’une table se libère.
Le Bar Neon se trouve au 1226 Bloor Street West et les horaires d’ouverture sont actuellement de 15H à 22H du mercredi au dimanche, mais l’objectif est d’ouvrir 7/7j dans les deux semaines à venir. Pour l’hiver, ils prévoient de rester ouverts avec leur chauffage pour les garder au chaud.
Source : https://www.blogto.com/eat_drink/2020/09/toronto-shipping-container-bread-wine-hidden-laneway/